Recettes tomates oignons poivrons
Salade tunisienne
sel, poivre, 200 g de thon à l'huile, 1 oignon, 400 g de tomates, 2 c. à soupe de menthe, 2 de poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 50 g d'olives noires, 2 dl d'huile d'olive, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)
Soupe de légumes glacée
basilic déshydraté, 1 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 1 poivron jaune, coriandre, le jus d’un citron vert, ciboulette, 4 yaourts natures, 2 c. à soupe d’huile de colza, 150 g de fromage de chèvre frais, sel poivre
4 Personne(s)
Ratatouille en tartine
1 baguette, 2 courgettes, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 1 aubergine, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge
4 Personne(s)
Rôti de jambon au cidre
2 oignons, 1 poivron vert, thym, 3 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, un bouquet garni, 2 côtes de céleri, 1 petit verre de calvados, 2 poivrons rouges, 1/2 l de cidre sec, 1 rôti de 1,5 kg, 2 tomates, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Recette africaine au poisson
1 kg de tiof, 200 g aubergine, oignon, 1 poivron vert, 200 g navets, 200 g carottes, 1 kg de riz, 1 petit chou, petit piment rouge, huile arachide, 100 g poisson séché, 200 g patates douces, sel, poivre, 100 g concentré de tomate, persil
5 à 6 personnes
Poulet à l'ananas
riz sauvage, 1 ananas, 1 boite de concentré de tomates, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poulet, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Brochettes de poulet et riz safrané
huile d'olive : 1 c. à soupe, oignon : 1 gros, tomate : 1, oignon : 1, poivron vert : 1, riz grain long : 300 g, sel, poivre, blanc de poulet : 4, bouillon de volaille : 2 cubes, safran : 2 dosettes, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Rôti jambon épaule
2 gousses d'ail, 1/2 l de cidre sec, 1 petit verre de calvados, 2 tomates, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, 2 oignons, 2 poivrons rouges, 1 rôti de 1,5 kg, 1 poivron vert, 2 côtes de céleri
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux légumes du soleil
3 belles tomates, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, la moitié d'un gros pot de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 boîte d'anchois, basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 1/2 verre de lait
4 Personne(s)
Minestrone sur un lit carré
2 feuilles de laurier, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 poivron vert, persil coupé, 200 g de mozarella rapée ou en petits morceaux, 12 tranches de pain de mie ou plus, 1 oignon, 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 2 c. à soupe d' huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Tiéboudienne d'aminata
200 g de navets, 1 kg de poisson maigre, 3 petits piments rouges, 100 g de tomates concentrées, persil, 1 kg de riz, 200 g de carottes, 200 g de patates douces, huile d'arachide, sel, poivre, 1 petit chou, 100 g de poisson séché, 200 g d'aubergines, 3 oignons, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Crevette pimentée à la balinaise (piment-lait coco)
1 à 3 c. à café de purée de piment (en fonction du goût de chacun), 15 à 20 cl de lait de coco, 2 tomates, 1 oignon rouge si possible, 500 g de crevettes décortiquées cuites, 1 ou 2 poivrons, sel, poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Tarte aux poivrons rouge, tomates, olives, dés de jambon, oignons
Une cuillère à café de gruyère râpé, olives noires, 2 tomates, 2 oignons, 300 g de dés de jambon, 1 pâte brisée, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)
Filets de sole en nage indienne
75 cl de fumet de poisson, 25 cl de crème liquide, 60 g de pulpe de tomates, sel, poivre, 2 c. à café de cury, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme granny smith pelée, 2 oignons pelés, 70 g de poivron vert, 1 pincée de poivre de cayenne, 700 g de filets de soles
6 Personne(s)
Tarte aigre-douce
sel, poivre, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, courgette : 3, miel : 2 c. à soupe, poivron jaune : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon : 2, tomate cerise : 250 g, pâte brisée : 1 rouleau, poivron vert : 1, aubergine : 1
6 Personne(s)
Chili con carne et riz
500 g de riz, 1 pot de sauce tomates, 2 oignons, 1 grosse boîte d'haricots rouges, 500 g de morceaux de boeuf, 1 piment coupé en morceaux, 1 pot de coulis de tomates, 1 poivron vert coupé en petits morceaux
4 Personne(s)
Saumonette sauce rouge
700 g de saumonette, 1/2 c. à soupe de curry, 2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 2 pincées d'ail pelé, 2 pincées de sucre, 10 cl d'eau, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 oignons, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Brochettes de gigot au romarin
1 gros poivron vert, sel, poivre, 8 petites tomates, 8 oignons nouveaux, 2 branches de romarin frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de gigot dégraissé désossé
8 Personne(s)
Churrasco aux quatre viandes
piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)