Recette
Ratatouille en tartine
Vous avez besoin de
- 1 baguette
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 1 poivron vert et 1 rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver, détailler les courgettes, l'aubergine, le poivron vert, le rouge, en cubes de taille moyenne.
- Couper les tomates en quartiers,, émincer l'oignon.
- Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, y faire revenir les poivrons, les aubergines, les courgettes les uns après les autres pendant 5 minutes pour qu'ils colorent.
- Réunir tous les légumes cuits, ajouter les oignons, les tomates.
- Laisser mijoter 10 mn à feu moyen.
- Une fois les légumes cuits, ajouter un beau bouquet garni de thym, de romarin, de laurier, saler, poivrer, puis couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn.
- Remuer régulièrement.
- Préchauffer votre four thermostat 6/180°c.
- Éplucher, dégermer les deux gousses d'ail, les hacher, les ajouter à la ratatouille puis couvrir de nouveau.
- Rectifier l’assaisonnement, laisser mijoter 15 mn à feu très doux.
- Découper des tranches de baguettes, les gratter avec la dernière gousse d'ail, les faire griller au four.
- Déguster votre ratatouille tiède ou froide sur vos tartines à l'ail.