Recette
Ratatouille en tartine

Vous avez besoin de
  • 1 baguette
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert et 1 rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Ratatouille en tartine
Instructions
  • Laver, détailler les courgettes, l'aubergine, le poivron vert, le rouge, en cubes de taille moyenne.
  • Couper les tomates en quartiers,, émincer l'oignon.
  • Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, y faire revenir les poivrons, les aubergines, les courgettes les uns après les autres pendant 5 minutes pour qu'ils colorent.
  • Réunir tous les légumes cuits, ajouter les oignons, les tomates.
  • Laisser mijoter 10 mn à feu moyen.
  • Une fois les légumes cuits, ajouter un beau bouquet garni de thym, de romarin, de laurier, saler, poivrer, puis couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn.
  • Remuer régulièrement.
  • Préchauffer votre four thermostat 6/180°c.
  • Éplucher, dégermer les deux gousses d'ail, les hacher, les ajouter à la ratatouille puis couvrir de nouveau.
  • Rectifier l’assaisonnement, laisser mijoter 15 mn à feu très doux.
  • Découper des tranches de baguettes, les gratter avec la dernière gousse d'ail, les faire griller au four.
  • Déguster votre ratatouille tiède ou froide sur vos tartines à l'ail.
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