Recette
Poulet d'aramis farci sous la peau
Vous avez besoin de
- 1 beau poulet
- 5 c. à soupe lard gras
- 1 échalotes
- quelque champignon de paris
- 1 tranche de ventrèche
- 250 g environ de veau
- des lamelles de foie gras cru
- un petit verre d'armagnac
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir, un instant, le ventrèche, l'échalotes, des champignons de paris coupés menu.
- Couper des lamelles de foie gras.
- Mélanger le tout.
- Épicer.
- Imbiber d'armagnac.
- Ouvrir le poulet d'aramis le long du dos, l'aplatir.
- Glisser la main sous sa peau pour la décoller tout autour des membres.
- Introduire la farce entre chair, peau.
- Répartir-la bien.
- Tirer l'aiguille pour recoudre la peau.
- Enfourner 10 min puis 20 min après, baisser la température.
- Arroser fréquemment.
- Laisser cuire encore une 30 min.
- Passer le poulet d'aramis au flamboir, (capucin) pour qu’il dégouline de partout du suc du lard suintant du capucin.