Recette
Poulet d'aramis farci sous la peau

Vous avez besoin de
  • 1 beau poulet
  • 5 c. à soupe lard gras
  • 1 échalotes
  • quelque champignon de paris
  • 1 tranche de ventrèche
  • 250 g environ de veau
  • des lamelles de foie gras cru
  • un petit verre d'armagnac
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire revenir, un instant, le ventrèche, l'échalotes, des champignons de paris coupés menu.
  • Couper des lamelles de foie gras.
  • Mélanger le tout.
  • Épicer.
  • Imbiber d'armagnac.
  • Ouvrir le poulet d'aramis le long du dos, l'aplatir.
  • Glisser la main sous sa peau pour la décoller tout autour des membres.
  • Introduire la farce entre chair, peau.
  • Répartir-la bien.
  • Tirer l'aiguille pour recoudre la peau.
  • Enfourner 10 min puis 20 min après, baisser la température.
  • Arroser fréquemment.
  • Laisser cuire encore une 30 min.
  • Passer le poulet d'aramis au flamboir, (capucin) pour qu’il dégouline de partout du suc du lard suintant du capucin.
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