Recette
Tiéboudienne d'Aminata
Vous avez besoin de
- 1 kg de poisson maigre
- 100 g de poisson séché
- 100 g de tomates concentrées
- 1 poivron vert
- 3 petits piments rouges
- 1 kg de riz
- 200 g de carottes
- 200 g de patates douces
- 200 g de navets
- 200 g d'aubergines
- 1 petit chou
- 3 oignons
- huile d'arachide
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poisson en tronçons.
- Préparer la farce en pilant au mortier 1 oignon, le persil, 1 piment, assaisonner de sel, piquer chaque morceau de poisson, introduire une petite quantité de cette farce (farce facultative).
- Dans une casserole, faire dorer les morceaux de poissons à l'huile d'arachide, les retirer, réserver-les, ajouter l'oignon, les tomates concentrées délayées dans un peu d'eau, porter à ébullition.
- Éplucher les légumes, les couper en 2, couper le poisson séché en morceaux, ajouter le tout.
- Ajouter les piments, les oignons restants.
- Recouvrer d'eau, saler, poivrer, laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
- Ajouter le poisson, continuer la cuisson à feu doux encore 30 min.
- 40 min avant la fin de cuisson, faire cuire le riz.