Recette
Marbré boudin noir poires, fleur d'oranger aux noix
Vous avez besoin de
- 1 kg de boudin noir coupé en tranches épaisses de 5 cm
- 100 g de cerneaux de noix concassés
- 2 poires
- 2 oranges pressées et leur zeste
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
- 8 feuilles de gélatine ramollie dans l'eau froide
Instructions
- Éplucher, vider, découper les poires en cubes de ½ cm.
- Verser le jus d'orange, le zeste dans une casserole puis ajouter les poires, un peu d'eau pour obtenir environ 1 l de ce mélange.
- Faire cuire à feu doux pendant 15 min puis ajouter la gélatine, la fleur d'oranger.
- Poêler les tranches de boudin 3 min de chaque côté, éponger à l'aide de papier absorbant.
- Tapisser le fond des verrines avec la compotée préparée précédemment, alterner boudin, compotée.
- Presser le tout avec un poids.
- Disposer les cerneaux de noix concassés sur la présentation.
- Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
- Servir avec du pain grillé, du chutney.