Recette
Filets de sardines panées au chorizo

Vous avez besoin de
  • 12 sardines (préparées en filets)
  • 2 oeufs
  • 30 g de pignons de pin
  • 4 biscottes
  • 10 tranches de chorizo (doux)
  • 1 poivron rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pincée de basilic
  • herbes de Provence
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c.à café de coriandre moulue
Filets de sardines panées au chorizo
Instructions
  • Rincer, sécher vos sardines.
  • Mixer ensemble le chorizo, les pignons de pin, les biscottes.
  • Ajouter à cette préparation les herbes de provence, la coriandre.
  • Verser la chapelure ainsi obtenue dans une assiette creuse.
  • Casser, battre les oeufs en omelette dans une autre assiette creuse.
  • Couper votre poivron par la moitié, enlever la membrane blanche, les graines.
  • Le placer sous le grill de votre four jusqu'à ce que la peau soit noire.
  • L'enfermer dans un sac pour congélation, laisser refroidir.
  • Lorsque le poivron est tiède ôter la peau.
  • Éplucher les gousses d'ail.
  • Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, y plonger les gousses d'ail pendant 5 minutes.
  • Dans le bol d'un mixeur, placer le poivron, les gousses d'ail cuites, 1 c.à soupe d'huile d'olive.
  • Mixer finement.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
  • Prendre chaque filet de sardine, le passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.
  • Mettre à cuire dans la poêle pendant 3 à 4 minutes en retournant les filets à mi-cuisson.
  • Servir vos filets de sardines avec le coulis de poivron.
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