Recette
Filets de sardines panées au chorizo
Vous avez besoin de
- 12 sardines (préparées en filets)
- 2 oeufs
- 30 g de pignons de pin
- 4 biscottes
- 10 tranches de chorizo (doux)
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée de basilic
- herbes de Provence
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à café de coriandre moulue
Instructions
- Rincer, sécher vos sardines.
- Mixer ensemble le chorizo, les pignons de pin, les biscottes.
- Ajouter à cette préparation les herbes de provence, la coriandre.
- Verser la chapelure ainsi obtenue dans une assiette creuse.
- Casser, battre les oeufs en omelette dans une autre assiette creuse.
- Couper votre poivron par la moitié, enlever la membrane blanche, les graines.
- Le placer sous le grill de votre four jusqu'à ce que la peau soit noire.
- L'enfermer dans un sac pour congélation, laisser refroidir.
- Lorsque le poivron est tiède ôter la peau.
- Éplucher les gousses d'ail.
- Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, y plonger les gousses d'ail pendant 5 minutes.
- Dans le bol d'un mixeur, placer le poivron, les gousses d'ail cuites, 1 c.à soupe d'huile d'olive.
- Mixer finement.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
- Prendre chaque filet de sardine, le passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.
- Mettre à cuire dans la poêle pendant 3 à 4 minutes en retournant les filets à mi-cuisson.
- Servir vos filets de sardines avec le coulis de poivron.