Recette
Moelleux aux myrtilles, amandes et pistaches
Vous avez besoin de
- 120 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de poudre d'amandes
- 80 g de pistaches non salées
- 150 g de myrtilles (surgelées)
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.
- Incorporer ensuite le beurre fondu, puis la poudre d'amandes, la farine, la levure, le sel.
- Mélanger avec les myrtilles encore gelées, 50 g de pistaches.
- Répartir cette pâte dans des caissettes individuelles (ou vous pouvoir utiliser des petit moules, ou des moules à madeleines.
- Beurrer les moules selon leur état.
- Enfourner pendant 20 min.
- Décorer de pistaches concassées, servir tièdes ou bien froids.