Recette
Filets de Saint Pierre aux girolles
Vous avez besoin de
- Saint-Pierre : 4 filets
- tomate : 800 g
- girolles : 800 g
- beurre : 30 g
- échalote : 2
- ail : 1 gousse
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- ciboulette : 3 brins
- sucre : 1 pincée
- sel, poivre : 1
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Peler, épépiner les tomates.
- Les concasser, les mettre dans plat de cuisson, écraser la gousse d'ail, l'ajouter ainsi que le sucre, du sel, du poivre, arroser de l'huile d'olive.
- Mélanger.
- Enfourner pour 10 min.
- Nettoyer, laver les girolles.
- Les éponger.
- Hacher les échalotes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y verser les échalotes hachées.
- La laisser fondre à feu doux puis ajouter les girolles.
- Laisser cuire 7 min en les retournant délicatement.
- Badigeonner les filets de poisson d'huile d'olive.
- Sortir les tomates du four, déposer dessus les filets de saint-pierre.
- Remettre au four, laisser cuire 5 min.
- Faire glisser le poisson, son lit de tomates dans un plat creux de service, réchauffé à l'avance.
- Entourer de girolles, servir immédiatement.