Recettes de truffes au chocolat au lait
Truffes au chocolat minceur
125 g de sucre glace, cacao en poudre, 100 g de beurre allégé, 300 g de chocolat noir à 64 %, 2 jaunes d'oeuf, 4 cl de crème liquide allégée, 1 c. à soupe de lait écrémé
20 Personne(s)
Muffins choco noisettes
100 g de noisettes en poudre, 125 g de chocolat à la pâte de noisettes (ou praliné, truffe…), 250 g de farine, 2 c.à café de café soluble, 75 g de chocolat à la pâte de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 1/2 c.à café de bicarbonate de soude, 100 g de chocolat (noir ou au lait), 200 ml de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 2 c.à café de levure chimique ancel, amandes ou noisettes effilées, 125 g de beurre mou, 240 g de sucre
6 Personne(s)
Truffes en chocolat
2 c. à soupe de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 petit filet de crème, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, noix hachées, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat en morceaux
20 truffes
Truffes au chocolat et au cognac
1/2 boite de lait concentré, 100 g de chocolat, 2 c. à soupe de Cognac, 1 c. à cafe de café soluble, noix de coco rapée, 8 boudoirs
6 à 8 personnes
Truffes aux chocolat
24 noisettes décortiquées, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat Nestlé, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de rhum, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Truffes aux chocolat de françoise
24 noisettes décortiquées, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat Nestlé, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Truffes au caramel
40 g de beurre demi sel, 180 g de chocolat au lait, 300 g de chocolat noir, 260 g de crème, 190 g de sucre
8 Personne(s)
Truffes mandarine
2 cl de liqueur de mandarines, 80 g de cacao, 150 g de chocolat au lait, 150 g de chocolat à cuire, 1 c. à soupe de zestes de mandarine confits, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Truffes mandarines
80 g de cacao, 125 g de beurre ramolli, 150 g de chocolat au lait, 50 g de sucre glace, 2 cl de liqueur de mandarines, 1 c. a soupe de zestes de mandarines confites hachés, 150 g de chocolat à cuire
50 truffes
Truffes au cacao
250 g de chocolat, 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse à thé de poudre de cacao, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de café fort, 1 c. à soupe de bénédictine (facultatif), 100 g de beurre
10 Personne(s)
Truffes en chocolat enrobés au cacao amer
cacao amer, 2 c. à soupe de lait, 125 g de sucre glace, noix hachées, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre en morceaux, 1 petit filet de crème, 300 g de chocolat en morceaux
20 truffes
Truffes aux amandes
100 g d'amandes broyées, 50 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat râpé avec deux c. à soupe de lait, 100 g de cacao, 100 g de beurre, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Truffes au whisky
1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de lait concentré non sucré, 15 g de beurre, 2 c. à café de whisky, 150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
6 à 8 personnes
Chevreuil rôti aux cèpes
1 pincée de sel, 1 kg de pommes de terre, 400 g de beurre, 1 dl d'huile de truffes, 1 botte de persil, 300 g de carcasse de chevreuil, 1 pincée de poivre, 50 g de noisettes, 1 pincée de sucre, 5 g de genièvre, 10 cl de vinaigre balsamique, 50 cl d'huile de tournesol, 1,5 kg de filet de chevreuil, 50 cl de vin blanc, 50 g de sésame, 50 g de piment d'espelette, 5 g de coriandre en graines, 1/2 gousse d'ail, 50 g de chocolat noir, 200 g de topinambour, 100 g d'échalotes, 25 cl de lait, 200 g de crème, 800 g de cèpes, 2 l de vin rouge, 1/8 de botte de cerfeuil
10 Personne(s)