Recette
Truffes aux amandes
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat râpé avec deux c. à soupe de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes broyées
- 100 g de cacao
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
Instructions
- Faire fondre à feu doux dans une casserole le chocolat râpé avec 2 c.
- À soupe de lait.
- Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Travailler ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre.
- Lorsque le mélange est mousseux, l'incorporer tout doucement le chocolat retiré du feu ainsi que le beurre, les amandes broyées finement.
- Dès que le mélange est bien lisse, le mettre à refroidir pendant quelques heures.
- Diviser ensuite en petites boules, que vous rouler dans un mélange composé de cacao, de sucre.
- Placer chaque truffe dans une petite caissette en papier, laisser durcir jusqu'au lendemain.