Recette
Tarte aux brocolis et aux lardons
Vous avez besoin de
- 400 g de brocolis
- 250 g de pâte brisée
- 100 g de lardons
- 50 g de bleu d'Auvergne
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Ôter les grandes tiges des brocolis, diviser les petits bouquets en 3 ou 4 morceaux puis les laver.
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse puis les mettre de côté sur un papier absorbant.
- Émietter le bleu d'auvergne.
- Dans une terrine, mélanger l'œuf, la crème, le fromage, une pointe de muscade, le sel, le poivre.
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Piquer le bord, le fond à l'aide d'une fourchette.
- Verser la préparation sur la pâte, disposer dessus les lardons, les brocolis.
- Enfourner 35 min.