Recette
Roulé au chocolat Nestlé
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 130 g de sucre
- 130 g de farine
- 30 g de chocolat en poudre Nestlé
- 200 g de chocolat
- 50 cl de crème fraîche (plus 100 de chocolat pour faire des copeaux pour le décor)
- beurre pour le moule
- 50 cl d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170ºc).
- Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.
- Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d’un mélange onctueux,, qui a plus que doublé de volume.
- Puis, ajouter l'huile, battre encore un peu.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Mélanger la farine, le chocolat en poudre, ajouter au premier appareil.
- Terminer ensuite en incorporant les blancs délicatement.
- Beurrer une grande plaque à pâtisserie, y verser le mélange, enfourner environ 20 min.
- Pendant ce temps, faire une ganache.
- Chauffer la crème fraîche, y ajouter le chocolat.
- Vous obtenir une crème onctueuse, mettre alors au frigo jusqu'à refroidissement.
- Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, le renverser aussitôt sur un torchon humide, l'enrouler.
- Le laisser quelques minutes puis le garnir avec 3/4 de la ganache.
- A nouveau, l'enrouler, le recouvrer de ganache, le parsemer de copeaux de chocolat.