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Recettes boeuf olives vertes

Petites brochettes de boeuf à la tapenade verte

sel, poivre, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 950 g de steak de boeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc
6 Personne(s)

Empanadas de carne

10 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 1 jaune d'œuf, 1 c. à café d'origan, 1 c. à café de paprika, 500 g de farine de maïs, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 500 g de viande de boeuf hachée, 1 c. à café de cumin, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe de raisins sec
6 Personne(s)

Moussaka aux herbes

viande de boeuf hachée (ou d'agneau) : 500 g, oignon : 2, parmesan râpé : 30 g, aubergine : 500 g, persil : 4 branches, origan : 3 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, yaourt : 175 g
4 Personne(s)

Pot-au-feu provençal

carotte : 6, fenouil : 3 bulbes, clou de girofle : 4, boeuf pour pot au feu : 1.2 kg, céleri : 2 branches, poivre concassé : 25 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gros sel, poireau : 3, cornichon : 1 bol, navet : 6, olive verte : 200 g
6 Personne(s)

Daube de joues de boeuf aux olives vertes

zeste d'orange : 1, grain de poivre : 1 c. à café, ail écrasé : 2 gousses, thym : 5 brins, huile d'olive : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin rouge : 75 cl, tomate pelée : 1 boîte, oignon : 1 gros, carotte : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, joue de boeuf : 2 kg, sel, poivre, vinaigre de vin : 10 cl, laurier : 1 feuille, olive verte : 250 g, céleri : 1 branche
8 Personne(s)

Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes

2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes, 750 g de boeuf, émincé, 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches, 75 g de saindoux, 3 c. à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, écrasée, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron, 2 petits piments verts chilis piquants, hachés, 75 g de raisins, 2 tomates, pelées et coupées en morceaux, 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès, sel (facultatif), 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées, 1 gros oignon, finement haché
4 à 6 personnes

Boeuf aux olives de lulu

2 verres de jus de légumes (tomates, carottes, ou céleri), 1 c. à soupe d'huile, 4 oignons, 1 c. à café d'herbes de provence, 2 gousses d'ail pelées, 800 g de boeuf à braiser, 1 bouquet garni, 1 boîte et 1/2 de tomates pelées ou 1 grosse et 1 petite, 1 c. à soupe de farine, 25 g de beurre, 80 g d'olives vertes dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la provençale

12 olives vertes dénoyautées, 35 cl de vin blanc, l boite de 4/4 de tomates pelées entières, l bouquet garni, 30 g de beurre, 3 oignons émincés, 3 gousses d'ail pelées en purée, l grosse c. à soupe, 2 branches de romarin, l c. à soupe de fleur de thym, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)

Daube au boeuf

1 sachet d'olives vertes dénoyautées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, laurier, 10 carottes, 1 collier de boeuf, ail, thym, 2 oignons, 1 boîte de tomates concassées, 1 c. à café de poudre de gingembre
6 Personne(s)

Boeuf aux tomates, olives et herbes de provence

1 c. a café d'herbes de Provence, sel, poivre, 2 gousses d'ail pelées, 1 bouquet garni, 4 oignons, 2 verres de jus de légumes (tomate, ou carottes, ou céleri), 800 g de boeuf à braiser, 1 c a soupe de farine, 1 boite et demi de tomates pelées ou 1 grosse et une petite, 80 g d'olives vertes dénoyautées, 25 g de beurre, 1 c a soupe d'huile
4 Personne(s)

Carbonades de dinde marengo

sel, poivre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 bouquet garni, 150 g de lardons fumés, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de viande de dinde en gros dés, marjolaine, 250 g de champignons, 3 grosses tomates, 4 échalotes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tourte aux légumes et au boeuf

moutarde, sel, poivre, herbes de Provence, un peu de fromage (cheddar, gruyère, gouda, selon envie), sel, 300 g de farine, 3 tomates, 1,5 poivron de différentes couleurs, 50 ml d'huile de tournesol, 20 olives vertes dénoyautées, ciboulette, 500 g boeuf haché, 50 ml d'huile d'olive, 100 ml d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)

Boeuf à l'arlésienne

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 10 olives vertes, 1 verre de bouillon de boeuf, 1 kg de boeuf, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de maïzena, sel, poivre, persil haché, 1 filet de vinaigre
4 Personne(s)

Boulettes de boeuf provençales

sel, poivre, 1 oignon, 1 oeuf, 5 cl de vin blanc, 500 g de viande hachée, 1 boîte 4/4 de coulis de tomate, basilic (facultatif), 150 g de chair à saucisse, quelques olives vertes et noires, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Boeuf à la provençale de marie christine

30 g de beurre, 2 branches de romarin, 12 olives vertes dénoyautées, 3 oignons émincés, sel et poivre, 1 c. à soupe de fleur de thym, 1 bouquet garni, 12 olives noires dénoyautées, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 1 boîte de 4/4 de tomates pelées entières, 35 cl de vin blanc, 3 gousses d'ail pelées en purée, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Artichauts violets a la barigoule

1 c. à soupe persil plat ciselé, 1 citron pressé, 4 c. à soupe huile d'olive, 1 petits branche de thym, 2 gousses d'ail hachées, 100 ml bouillon de boeuf corsé, 6 petits oignons blancs en rondelles, 1 c. à soupe basilic ciselé, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 12 petits artichauts violets, sel, poivre du moulin, 50 ml vin blanc sec, 50 g olives vertes dénoyautées, 1 petits feuille de laurier, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 carottes moyennes en rondelles
4 Personne(s)

Boeuf aux olives

1/2 zeste d’orange + 1 tomate, 1,5 kg de paleron de boeuf en morceaux, poivre, 2 oignons, 6 g de farine, 1 gousse d’ail, 125 g d’olives vertes dénoyautées, 75 cl de vin blanc, 3 carottes, 1 bouquet garni + 1 clou de girofle, 2 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Boeuf mode à la provençale

1,5 kg de boeuf à braiser, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 pied de veau fendu en 2 par le boucher, 200 g de petits oignons, olives noires (facultatif), 1 bouquet garni, 200 g d'olives vertes, 2 verres de vin blanc sec, 200 g de lard fumé en lardons, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de homard aux pointes d'asperges

pluches de cerfeuil, 2 têtes de salade frisée, 48 pointes d'asperges vertes, 12 fonds de petits artichauts, poivre en grains, laurier, 25 cl d'huile d'olive, 8 g de moutarde, gros sel, jus de citron, 10 cl de vinaigre de cidre, 2 homards de 1,2kg chacun, 12 cl de consommé de boeuf ou de bouillon de volaille, 6 c. à soupe de vinaigrette au consommé, 3 pincées de sel, 3 tours de moulin à poivre
6 Personne(s)

 
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