Recette
Boeuf aux olives
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de paleron de boeuf en morceaux
- 125 g d’olives vertes dénoyautées
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1/2 zeste d’orange + 1 tomate
- 1 bouquet garni + 1 clou de girofle
- 75 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d’huile
- 6 g de farine
- poivre
Instructions
- L’avant-veille, préparer la marinade de viande, peler, couper un oignon.
- Peler, hacher l’ail.
- Éplucher, couper en rondelles une carotte.
- Mettre dans un plat, le vin blanc, l’ail, l’oignon, la viande, les rondelles de carottes, le bouquet garni, le clou de girofle, le zeste d’orange.
- Réserver au frais pendant 24h.
- Le lendemain, préparer les carottes, les oignons , les peler, émincer les.
- Dans une cocotte antiadhésive, chauffer un peu d’huile, ajouter les carottes, les oignons.
- Égoutter les morceaux de viande, les fariner.
- Ajouter la viande après avoir retiré les carottes, oignons.
- Faire revenir la viande.
- Les retirer.
- Enlever l’excès de graisses de la cocotte, verser ensuite la marinade.
- Ajouter les légumes, la viande.
- Laisser mijoter 1 heure environ à couvert.
- Ébouillanter les olives, peler la tomate puis la concasser.
- Ajouter le tout à la marinade, poursuivre la cuisson 1 heure encore.
- Poivrer, servir.