Recette
Boeuf aux olives

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de paleron de boeuf en morceaux
  • 125 g d’olives vertes dénoyautées
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 zeste d’orange + 1 tomate
  • 1 bouquet garni + 1 clou de girofle
  • 75 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 6 g de farine
  • poivre
Instructions
  • L’avant-veille, préparer la marinade de viande, peler, couper un oignon.
  • Peler, hacher l’ail.
  • Éplucher, couper en rondelles une carotte.
  • Mettre dans un plat, le vin blanc, l’ail, l’oignon, la viande, les rondelles de carottes, le bouquet garni, le clou de girofle, le zeste d’orange.
  • Réserver au frais pendant 24h.
  • Le lendemain, préparer les carottes, les oignons , les peler, émincer les.
  • Dans une cocotte antiadhésive, chauffer un peu d’huile, ajouter les carottes, les oignons.
  • Égoutter les morceaux de viande, les fariner.
  • Ajouter la viande après avoir retiré les carottes, oignons.
  • Faire revenir la viande.
  • Les retirer.
  • Enlever l’excès de graisses de la cocotte, verser ensuite la marinade.
  • Ajouter les légumes, la viande.
  • Laisser mijoter 1 heure environ à couvert.
  • Ébouillanter les olives, peler la tomate puis la concasser.
  • Ajouter le tout à la marinade, poursuivre la cuisson 1 heure encore.
  • Poivrer, servir.
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