Recette
Filet de turbot au safran
Vous avez besoin de
- 600 à 800 g de filets de turbot
- 2 échalotes
- 2 dl de vin blanc
- 2,5 dl de crème fraîche
- 2 cubes de bouillon de poisson
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 capsule de safran
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Porter 1 l d'eau à ébullition avec 1 dl de vin blanc, les cubes de bouillon de poisson.
- Couper les filets en quatre portions, les plonger dans le liquide bouillant.
- Baisser le feu, maintenir un léger frémissement pendant 12 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les échalotes finement hachées dans un poêlon contenant le beurre fondu.
- Ajouter le vin blanc, faire réduire de moitié.
- Joindre alors la crème fraîche, la ciboulette, le safran, rectifier l'assaisonnement, laisser mijoter.
- Le poisson étant cuit, égoutter-le, le disposer sur des assiettes chaudes, napper de sauce, servir accompagné de pommes de terre nature, éventuellement, d'un légume vert (princesses ou épinards en branches).