Recette
Cake aux olives vertes
Vous avez besoin de
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 250 g de farine
- 150 g de jambon coupé en dés
- 150 g de gruyère coupé en dés
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- une poignée de noisettes décortiquées
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger la farine, la levure, le sel.
- Verser au milieu les oeufs battus, le vin blanc, l'huile d'olive.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Puis incorporer, les uns après les autres, les dés de jambon, le gruyère, les olives, les noisettes.
- Verser le tout dans un moule à cake huilé, fariné, enfourner 45 min.
- Laisser refroidir au moins 24 heures avant de démouler, de découper en tranches.