Recette
Crêpes caramel au beurre salé

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine fluide
  • 3 oeufs
  • 15 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 5 cl de bière
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 6 c. à soupe de sucre roux en poudre.
  • 1 boîte de 20 cl de lait concentré demi-écrémé non-sucré
Instructions
  • Pour la pâte à crêpe ,.
  • Faire fondre le beurre.
  • Avec la farine, faire un puits puis y verser le beurre fondu, les oeufs.
  • Mélanger au fouet puis ajouter petit à petit le lait, toujours en mélangeant, de sorte à obtenir une pâte bien lisse.
  • Enfin, ajouter la bière, mélanger bien.
  • Laisser reposer 2 heures au frais.
  • Pour le caramel au beurre salé ,.
  • Couper le beurre en petits cubes, le le faire fondre à feu très doux dans une casserole.
  • Lorsque le beurre est liquide, ajouter le sucre et, toujours à feu doux, mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Mettre la casserole hors du feu, ajouter le lait concentré.
  • Remettre sur le feu, tourner sans arrêt.
  • Le lait va faire fondre le sucre, s'évaporer un peu.
  • Porter le tout à légère ébullition.
  • N'arrêter surtout pas de tourner pour éviter que le fond attache.
  • Après 10 minutes d'évaporation du lait, faire tomber quelques gouttes de la sauce sur une assiette, laisser refroidir, incliner l'assiette.
  • Si les gouttes se figent c'est que votre sauce est prête.
  • Enfin, poêler vos crêpes, servir avec le caramel chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité