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Recettes bar en sauce

Bar à la vapeur

2 c. à soupe de sauce de soja, 1 petit tubercule de gingembre (ou du gingembre en poudre), 2 ciboules avec leur partie verte (ou 1 petit bouquet de feuilles, d'oignon), 1 c. à café de sel fin, 1 bar d'environ 1 kg, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 gousse d'ail, 12 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 1 c. à soupe d'alcool de Chao Xing (ou vermouth blanc)
4 Personne(s)

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de bar à la tahitienne

1 c. à café de poivre vert, fleur de sel, 4 brins de menthe, 2 cœurs de laitue, 12 tomates cerise, 500 g de filets de bar, 3 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 4 citrons verts, 4 oignons nouveaux
4 Personne(s)

Bar en papillote et miettes de boudin à la marmelade de citrons

1 citron jaune bio non traité, 1 demi-bouquet d’aneth, 1 filet d’huile d’olive, 1 boudin noir, 4 c à soupe de Marmelade de Citrons Bonne Maman, 4 à 8 filets de bar de ligne, 3 pincées de fleur de sel et poivre
4 Personne(s)

Conserve de bar aux petits légumes

100 g de courgettes jaunes, 1 zeste de citron vert, 4 filets de bar, ½ verre de vin blanc, 100 g de carottes, 100 g de céleri branche, 100 g de courgettes vertes, 200 g de Bridelight 15% demi-sel, 500 g de moules, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g d’asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de champignons de Paris, 500 g de coques
6 Personne(s)

Bar sauce chivry

1 bar de 1 kg, court-bouillon, 1 échalote, 1 bouquet de cerfeuil, sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 200 g d'épinards, 1/2 bol de sauce blanche, 1/2 verre de vinaigre
4 à 6 personnes

Escalopes de bar sauce aux épices

20 g de beurre, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 400 g de poireaux moyens, ½ c. à café de curry et de curcuma mélangés, sel, poivre, 20 g de beurre, 400 g de bar en filet, ½ échalote, 0,75 dl de fumet de poisson en paquet, 0,25 dl de crème double
4 Personne(s)

Bar rôti sauce vierge et gnocchis à la brousse de brebis

2 pavés de bar, 10 cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 échalote, 50 g de mesclun, sel et poivre du moulin, 6 olives noires dénoyautées, estragon ciselé, 1 petite courgette, sel, 200 g de gnocchis frais, 1 filet de vinaigre balsamique, huile d'olive, 2 tomates, basilic, sel et poivre du moulin, 50 g de brousse de brebis, huile d'olive
2 Personne(s)

Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche

lait de coco : 10 cl, menthe : 4 brins, huile de pépins de raisin : 2 c. à soupe, tomates cerise : 12, fleur de sel, oignon nouveau : 4, filet de bar : 600 g, citron vert : 4, coeur de laitue : 2, poivre vert : 1 c. à café
4 Personne(s)

Poisson grillé à la japonaise

90 ml de sauce soya, 1 kg de filets de bar ou de truit, 45 ml de sherru, poivre, 60 ml de sake, 100 g de sucre, persil frais
2 Personne(s)

Bar clouté (louvine)

1 c. à café d'huile d'olive, 15 cl de jurançon ou d'un autre vin blanc doux, 2 poignées de gros sel, 1 noix de beurre, 1 aubergine, 50 g de beurre doux, 15 cl de crème fraîche, 100 g de chèvre frais, 2 filets de bar (levés par le poissonnier), 2 bonnes pincées de fleur de sel, 40 g d'œufs de truite, fleur de sel
2 Personne(s)

Bar regence

quelques de crevettes décortiquées, pâte à choux sans sucre, sel, poivre, persil, fond de court-bouillon au vin blanc, quelques écrevisses courts-bouillons, 1 bar de 4 l de manière, farce à brochet, sauce Joinville, truffes
4 à 6 personnes

Les goujonnettes de bar en aigre-doux au sirop de liège

sauce huître : 1 c. à café, fumet de poisson : 2 dl, gingembre, blanc d'oeuf : 3, vinaigre : 1 c. à café, échalotes hachées : 1/2, bain de friture : 1, sauce soja : 1 c. à café, huile de sésame : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café, Sirop de Liège : 2 c. à café, légumes de saison, farine, sel, poivre, chapelure, bar : 600 g
4 Personne(s)

Poisson farci sauce aux verte

350 g d'oseille, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre, 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar), huile d'olive
6 Personne(s)

Filet de loup de méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient

1 racine de gingembre, 1 pointe de paprika, 2 tomates mûres, 4 navets fanes, 1 feuille de brick, 12 asperges vertes, 25 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 8 carottes fanes, 2 cébettes (oignons), ail frit, 1 bouquet de coriandre, 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 4 fenouils fanés, 2 loups (bar) de 600 g chacun, 1 pluche de romarin
4 Personne(s)

Bar mariné

600 g de bar, 1 verre de muscadet, 2 citrons verts, 1 fenouil, 3 carottes, 15 g de poivre vert, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, gros sel, 3 oignons
4 à 6 personnes

Gratin de filets de bar

sel, poivre, thym, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de fumet de poisson, 50 g de farine, chapelure, 2 gros filets de bar, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de vin blanc sec, gruyère râpé, laurier, 200 g de julienne de légumes, quelques champignons de paris (facultatif)
4 Personne(s)

Filets de bar au beurre rouge

1 pot de betteraves rouges à l'aigre-doux, 200 g de beurre salé, sel, poivre blanc, 1 verre de vin blanc sec, 4 tranches de filet de bar de 150 à 200 g
4 Personne(s)

Pommes au four bar le duc

50 g de beurre, 150 g de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre), 50 g de raisins de smyrne, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de bon kirsh, 4 grosses pommes golden
4 Personne(s)

 
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