Recette
Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche

Vous avez besoin de
  • filet de bar : 600 g
  • citron vert : 4
  • tomates cerise : 12
  • oignon nouveau : 4
  • coeur de laitue : 2
  • lait de coco : 10 cl
  • menthe : 4 brins
  • poivre vert : 1 c. à café
  • huile de pépins de raisin : 2 c. à soupe
  • fleur de sel
Instructions
  • Faire lever les filets de bar sans la peau par votre poissonnier.
  • Enlever, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
  • Les rincer sous l'eau froide puis l'essuyer avec du papier absorbant.
  • Les couper en morceaux, les disposer dans un plat.
  • Les arroser avec le jus des citrons verts, l'huile de pépins de raisin, le poivre vert, saler légèrement.
  • Recouvrer le plat de film plastique, le placer au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
  • Retirer le poisson du réfrigérateur.
  • Récupérer le jus de marinade puis le mixer avec le lait de coco, rectifier l'assaisonnement.
  • Laver soigneusement les légumes.
  • Couper la salade en chiffonnade, les oignons nouveaux en deux.
  • Former un tapis de salade dans chaque assiette.
  • Déposer les morceaux de bar, arroser de sauce au lait de coco puis ajouter les tomates cerise, les oignons nouveaux, quelques grains de poivre vert.
  • Décorer avec quelques feuilles de menthe, quelques zestes de citron vert.
  • Servir aussitôt.
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