Recette
Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche
Vous avez besoin de
- filet de bar : 600 g
- citron vert : 4
- tomates cerise : 12
- oignon nouveau : 4
- coeur de laitue : 2
- lait de coco : 10 cl
- menthe : 4 brins
- poivre vert : 1 c. à café
- huile de pépins de raisin : 2 c. à soupe
- fleur de sel
Instructions
- Faire lever les filets de bar sans la peau par votre poissonnier.
- Enlever, si besoin est, les arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
- Les rincer sous l'eau froide puis l'essuyer avec du papier absorbant.
- Les couper en morceaux, les disposer dans un plat.
- Les arroser avec le jus des citrons verts, l'huile de pépins de raisin, le poivre vert, saler légèrement.
- Recouvrer le plat de film plastique, le placer au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
- Retirer le poisson du réfrigérateur.
- Récupérer le jus de marinade puis le mixer avec le lait de coco, rectifier l'assaisonnement.
- Laver soigneusement les légumes.
- Couper la salade en chiffonnade, les oignons nouveaux en deux.
- Former un tapis de salade dans chaque assiette.
- Déposer les morceaux de bar, arroser de sauce au lait de coco puis ajouter les tomates cerise, les oignons nouveaux, quelques grains de poivre vert.
- Décorer avec quelques feuilles de menthe, quelques zestes de citron vert.
- Servir aussitôt.