Recette
Flan à la noix de coco au caramel
Vous avez besoin de
- 1 boite de lait concentré sucré (397 g) l'équivalent en lait frais
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs battus en neige ferme
- 80 à 100 g de noix coco râpée
- caramel maison ou caramel de commerce
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, battre le lait concentré avec le lait frais, les jaunes puis la noix de coco, ensuite incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme.
- Ajouter d'abord 1/3 des blancs en fouettant vivement pour donner une texture plus épaisse à la masse puis ajouter le restant plus délicatement.
- Verser le caramel dans le fond d'un petit moule à cake, tourner le moule dans tous les sens pour bien le napper de caramel.
- Y verser la crème à la noix de coco.
- Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes en surveillant le dessus pour qu'il ne brûle pas.
- Si le dessus colore trop vite, couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre.
- Une fois le flan cuit, le retirer du bain-marie.
- Laisser refroidir puis disposer au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster.