Recette
Mon gâteau facile au citron

Vous avez besoin de
  • 1 citron non traité ou bio
  • 2 yaourts nature non sucrés
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml d'huile
  • 4 ou 5 c. à soupe de sucre en poudre
  • sucre glace (facultatif)
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Prélever des zestes du citron.
  • Réserver-les.
  • Dans un saladier, mettre la levure chimique, le sucre vanillé, les yaourts.
  • Utiliser un pot vide, nettoyé pour la suite.
  • Verser 3 pots de farine, puis 2 de sucre en poudre.
  • Rajouter les œufs, l'huile, les zestes.
  • Mélanger bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Chemiser un moule à manqué avec du papier cuisson, y verser la pâte.
  • Enfourner à thermostat 6 (180°c), pour une durée d'environ 35 min.
  • Il est parfois nécessaire de couvrir le gâteau d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus ne cuise trop vite.
  • Pendant la cuisson du gâteau, presser le citron.
  • Mettre le jus dans une casserole avec les 5 c.
  • À soupe de sucre.
  • Faire réduire doucement sur feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop assez liquide.
  • Une fois le gâteau cuit, verser dessus le sirop, sans attendre.
  • Quand le gâteau est bien refroidi, saupoudrer le dessus de sucre glace.
  • Ca se mange froid.
Accès rapide téléphone

Publicité