Recette
Thon à la basquaise facile
Vous avez besoin de
- 1 tranche de 700 à 800 g de thon
- 1/2 l de moules
- 2 poivrons
- 4 grosses tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe de farine
- cayenne
- 1 verre d’huile d’olive
- sel, poivre noir
Instructions
- Éplucher, hacher l'ail, les oignons.
- Laver les poivrons, les couper en 2, ôter les graines, couper les poivrons en lanières.
- Plonger les tomates dans l’eau bouillante, enlever la peau, les graines, l’eau.
- Fariner le thon.
- Faire chauffer doucement 2 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une cocotte, faire dorer le thon sur toutes ses faces.
- Le retirer.
- Rajouter un peu d’huile, mettre les lanières de poivron, faire revenir, ajouter l’ail, l’oignon, faire blondir, terminer par les tomates.
- Porter à ébullition, saler, poivrer, assaisonner d’une pointe de cayenne, de thym, de laurier, remettre le thon.
- Couvrir la cocotte, laisser mijoter doucement 50 min.
- Pendant que le thon cuit, faire ouvrir les moules.
- Garder-en 10 pour la décoration, sortir les autres de leur coquille.
- Filtrer le jus, l'ajouter dans la cocotte où cuit le thon.
- A la fin de la cuisson, ôter le thym, le laurier, ajouter à la préparation des moules décoquillées, décorer avec les moules dans leur coquille.