Recette
Sauté de veau à la méridionale
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'épaule de veau (coupée en cubes)
- 100 g de beurre
- 600 g de tomates cerises
- 5 oignons
- 5 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 2 c.à soupe rases de farine
- 3 verres de vin blanc
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Rouler les morceaux de viande dans la farine.
- Laver les tomates, les poivrons.
- Couper les poivrons en 2, épépiner-les, émincer-les.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire blondir les oignons.
- Puis ajouter les cubes de viande, mélanger.
- Quand les morceaux de viande sont bien dorés, ajouter le vin blanc, les gousses d'ail entières, les tomates, les poivrons.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir.
- Faire cuire 40 min.
- Verser le sauté de veau dans un plat, servir.