Recette
Beignets express

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d'huile de table
  • eau
  • sucre glace
  • huile de friture
Instructions
  • Déposer la farine tamisée dans une jatte, ajouter le sel, verser l'huile, sabler la farine entre les doigts en prenant soin de ne pas la pétrir, ajouter l'oeuf entier pour amalgamer la pâte, un peu d'eau (la quantité dependra du degré d'absoption de la farine).
  • Quand la pâte est homogène, travailler toujours avec les doigts sans la pétrir, la rouler en boule, la laisser reposer 5 min, recouverte d'une serviette propre.
  • Diviser la pâte en plusieurs morceaux.
  • Déposer chaque morceau de pâte sur une planche en bois ou en marbre, découper-y à l'aide d'une roulette dentelée des triangles de forme régulière.
  • Les faire frire dans l'huile chaude, déposer-les sur un papier absorbant, les saupoudrer avec le sucre glace.
  • Les servir tièdes mais peuvent aussi se manger froids.
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