Recette
Soufflés à l'Old Dutch Master
Vous avez besoin de
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/4 de l de lait
- 1/2 c. à café de sel
- muscade râpée
- 2 pincées de poivre
- 4 œufs
- 100 g de gouda Old Dutch Master râpé
Instructions
- Faire fondre le beurre, mélanger-y la farine, faire cuire 1 à 2 min.
- Puis, mouiller avec le lait, remuer sur le feu, jusqu'au premier bouillon.
- Laisser mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
- Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade râpée, puis retirer du feu.
- Ajouter les jaunes d'œufs, éviter la cuisson.
- Monter les blancs en neige.
- Ne battre pas les œufs pour garder l'onctuosité de la préparation.
- Mélanger-les dans la casserole avec les 100 g de gouda old dutch master râpé.
- Mélanger vigoureusement, verser la préparation dans un plat à soufflé, beurré, poudré de fromage.
- Faire cuire au four pendant 20 min, à thermostat 6 (180°c).
- Accompagner cette recette avec une salade verte.