Recette
Bavarois aux amandes

Vous avez besoin de
  • 50 g d'amandes fraîches
  • 15 griottes
  • 400 g de brousse (ou fromage blanc égoutté)
  • 2 blancs d oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 gouttes extrait d'amandes amères
  • 5 cl d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Hacher les amendes grossièrement (réserver-en pour la déco), hacher les griottes au couteau.
  • En remuant, porter l’eau à ébullition avec le sucre pendant 1 min.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine essorée.
  • Remuer.
  • Monter les 2 blancs d oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
  • Lorsqu'ils sont devenus presque fermes, verser peu à peu le sirop chaud, terminer en mélangeant par quelques vigoureux coups de fouet.
  • Mélanger bien le fromage blanc, la crème fraîche.
  • Incorporer les gouttes d'extrait d'amandes amères, les amendes grossièrement hachées, les griottes hachées, une pincée de poivre, puis très délicatement les blancs montés en neige.
  • Verser cette préparation dans un moule à entremets.
  • La lisser.
  • Couvrir le moule d’un film alimentaire.
  • L'entreposer au frigidaire 6 heures.
  • Au moment de servir, démouler le bavarois sur un plat, puis décorer-le d'amandes fraîches.
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