Recette
Salade de harengs aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 6 filets de harengs
- 1.5 kg de pommes de terre à chaires fermes
- 2 pommes acides
- 2 oignons (rouges si possible)
- 1 échalote
- 4 cornichons
- 4 c.à soupe de mayonnaise
- 4 c.à soupe de vinaigre
- 30 cl de crème fraîche
- aneth, persil, ciboulettes
- 2 c.à café de raifort ( facultatif)
Instructions
- Laver les pommes de terres, les faire cuire à l'eau 30 minutes.
- Dessaler les harengs si besoin, les couper en dés.
- Peler les oignons, l'échalote, émincer-les finement.
- Tailler les cornichons en dés.
- Éplucher les pommes de terre, découper-les en rondelles.
- Peler les pommes, les couper en dés.
- Ciseler l'aneth, le persil, la ciboulette.
- Dans un saladier, préparer la sauce ,.
- Mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, le raifort, le vinaigre.
- Ajouter les herbes fraîches, l'échalote, les cornichons, vérifier l'assaisonnement.
- Verser la sauce sur les pommes de terre, les dés de harengs, de pommes, les oignons émincés, mélanger très délicatement.
- Laisser reposer 30 minutes, servir avec quelques rondelles d'oignons, un brin d'aneth en décoration.