Recette
Consommé à l'ail doux

Vous avez besoin de
  • 4 têtes d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 l de bouillon de poule
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 sachet de petits croûtons à l'ail (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les têtes d'ail, dégager toutes les gousses, puis retirer les germes.
  • Les plonger dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire pendant 5 min.
  • Égoutter.
  • Blanchir le poivron pendant 3 min, le tailler en brunoise fine.
  • Émincer 2 ou 3 gousses d'ail en fines rondelles, mixer le reste avec la crème fraîche.
  • Porter le bouillon de poule à ébullition, incorporer la crème d'ail, laisser frémir pendant 7 min.
  • Saler, poivrer.
Accès rapide téléphone

Publicité