Recettes reste semoule
Duo de taboulé et crabe en timbale
jus de citron : 6 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 100 g, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate (mûres) : 5, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 6, coriandre en poudre : 4 pincées, menthe fraîche : 5 bouquets, tabasco : 4 gouttes
4 Personne(s)
Masfouf
datte : 4, raisins secs : 150 g, semoule fine : 500 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sucre roux (ou sucre blanc) : 250 g, pignon : 30 g, cerneaux de noix : 50 g, cannelle, sel
6 Personne(s)
Brochettes d'agneau du poitou-charentes igp au citron confit, semoule à la menthe
8 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 2 brindilles de thym, 1/2 citron confit au sel, 1 c. à soupe de paprika, 600 g de gigot ou d’épaule d’Agneau du Poitou-Charentes IGP coupé en petits morceaux, 1 c. à soupe de miel, 15 feuilles de menthe fraîche, 160 g de semoule
4 Personne(s)
Malloreddus
semoule : 500 g, safran : 1 pincée, oignon : 1, basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel fin (le nécessaire), tomate : 1 kg
4 Personne(s)
Taboulé aux légumes
4 oignons jeunes, 1 petit piment (facultatif), le jus de 2 citrons, 2 c. à soupe de menthe hachée, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 demi concombre, 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre du moulin, 1 tasse de semoule de blé, 2 c. à soupe de persil haché, poivre du moulin
4 Personne(s)
Poires fondantes en gratin de semoule vanillée
75 g de semoule fine pour desserts, cassonade, 50 cl de lait, 1 c. à café de vanille liquide, williams, 4 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'alcool de poires, 6 demi poires au sirop, 65 g de sucre, 1 pincée de sel, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Crèmes brulées de printemps à la rhubarbe
2 c. à soupe de sucre roux, 2 verres d'eau, 2 oeufs entiers + 4 jaunes, 4 c. à soupe de sucre semoule, 4 grosses tiges de rhubarbe, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier
80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes
Variation d'un "russe" marron-mandarine
1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 250 g de pâte de marron, 5 blancs d’oeufs, 1 jus de citron jaune, 1 c. à café de maïzena, 90 g de sucre semoule, 15 g de Maïzena, 30 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 45 g de sucre glace, 45 g de poudre de noisette, 125 g de crème de marron, 8 marrons glacés, 1 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Cheesecake au chocolat blanc
280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)
Bredalas à la cannelle
145 g de beurre, 175 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, farine, 1 oeuf, 1 c. à café de cannelle, 375 g de farine tamisée
6 Personne(s)
Halva
1 c. à café de cannelle en poudre, 6 clous de girofle, 25 cl de lait, 25 cl d'eau, 150 g d'amandes en poudre, 1 gousse de vanille, 250 g de sucre, 200 g de semoule fine, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Petites brioches bonhomme
500 g de farine, 100 g de beurre, 5 g de sel fin, 100 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 200 g de lait, farine pour la plaque, 25 g de levure boulangère
6 Personne(s)
Eclairs à la framboise
30 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 petite cuillère à café de sucre semoule, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 petite cuillère à café de sel, 8 cl de lait frais entier, 10 cl de crème fraiche liquide entière, Quelques gouttes de colorant rouge, 2 œufs, 6 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 150 g de framboises (surgelées), 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de sucre glace, 55 g de beurre, 3 feuilles de gélatines
12 éclairs
Taboulé de crabe en timbale
menthe : 0.5 bouquet, huile d'olive : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 110 g, jus de citron : 4 c. à soupe, coriandre : 4 pincées, sel, poivre, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate : 5, petits oignons : 6
4 Personne(s)
Poulet à la marocaine
75 g de pruneaux dénoyautés coupés en 2, 1 gros oignon émincé, 225 g de couscous, 60 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 2 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe de mélange d'épices pour tajine, 1 c. à soupe d'huile, 250 ml de bouillon de poule, 800 g de blancs de poulet coupés en deux (sans la peau), 2 gousses d'ail pilées, 2 citrons confits coupés en 4
4 Personne(s)
Tomates farçies à la semoule de blé
1 oignon haché, 300 g de reste de viande, chapelure, 6 tomates, sel, poivre, 4 c. à soupe de semoule, 1 gousse d'ail hachée
6 Personne(s)
Escargots de viande : fleischschnaka
50 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau, 1 oignon, 1 verre d'huile, 1 c. à soupe de sel, 1 gousse d'ail, 200 g de semoule fine, 300 g de farine, persil, 1 reste de viande cuite
4 Personne(s)
Beignet de pâtes
2 oeufs, un reste de pâtes, 2 c. à soupe de farine, sucre semoule au choix, 1 pincée de sel
4 Personne(s)