Recette
Gâteau fondant au chocolat noir et Grand Marnier
Vous avez besoin de
- 100 g chocolat noir 70% cacao
- 20 g de cacao
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 1 c. à soupe de Grand Marnier
- 80 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec 2/3 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Travailler le beurre au bain-marie afin qu'il prenne l'apparence de la pommade, réserver-le.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter le beurre en pommade, les jaunes blanchis, le grand marnier, la poudre de cacao.
- Mélanger le tout sans battre.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, verser le reste de sucre semoule à la fin.
- Mélanger les blancs, le chocolat avec précautions, verser dans un moule, enfourner pour 15 min.
- En fin de cuisson, le biscuit doit être croustillant, l'intérieur mou.
- A la sortie du four, démouler le gâteau sur un gril, laisser refroidir.
- Vous pouvoir le recouvrir de ganache au chocolat si vous le souhaiter ou, le servir avec une crème anglaise à l'orange.