Recette
Charlotte aux noix
Vous avez besoin de
- biscuit à la cuillère : 125 g
- beurre : 170 g
- sucre : 170 g
- noix râpées : 100 g
- crème anglaise
- chocolat : 100 g
- eau : 3 c. à soupe
- beurre : 40 g
Instructions
- Travailler le beurre en crème.
- Ajouter peu à peu le sucre.
- Travailler longuement le mélange afin qu'il soit mousseux.
- Ajouter les noix.
- Ajouter à cette préparation la crème anglaise.
- Tapisser de biscuits à la cuillère le fond, les bords d'un moule à charlotte.
- Placer les biscuits la partie bombée contre le moule.
- Verser la préparation au noix au centre des biscuits.
- Recouvrir de biscuits (partie plate en dehors cette fois), mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Démouler, glacer au chocolat avec l'eau, le beurre au bain-marie.
- Remuer quand le chocolat est bien mou.
- La crème doit être très lisse, brillante.
- La verser au centre de la charlotte, laisser le chocolat napper les bords en inclinant le gâteau.