Recette
Fruits de mer à la Provençale
Vous avez besoin de
- 150 g de fruits de mer surgelés
- 2 tomates
- 1 oignon moyen
- une gousse d'ail
- 5 cl de vin blanc sec
- un peu de thym
- de l'huile d'olive
Instructions
- Faire revenir les fruits de mer dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
- Égoutter dans une passoire.
- Remettre un peu d'huile, faire revenir l'oignon, les tomates coupés en petits dés, ainsi que l'ail couper en bâtonnets.
- Quand ça commence à se ramollir, rajouter les fruits de mer, le vin blanc, sel, poivre,, un peu de thym.
- Faire cuire à feu moyen.
- C'est cuit quand le vin blanc est presque entièrement évaporé,, que les légumes commencent à faire une espèce de purée.
- Servir avec du riz.
- Vous pouvoir rester dans la note provençale avec une salade de tomates, fêta, basilic, petits oignons, huile d'olive.
- Ou bien partir sur l'optique marine, saumon, blinis, bulots mayonnaise, huîtres.