Recette
Coupes cocktail

Vous avez besoin de
  • gruyère : 150 g
  • jambon cuit : 150 g
  • olive noire : 24
  • feuilles de laitue : 80 g
  • échalotes hachées : 4 c. à café
  • persil haché : 3 c. à soupe
  • moutarde : 4 c. à café
  • huile d'arachide : 4 c. à soupe
  • huile de soja : 4 c. à soupe
  • vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d'eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
  • Retirer du feu, verser dans un tamis, placer sous eau froide courante jusqu'à refroidissement.
  • Égoutter à fond.
  • Disposer la moutarde dans un bol.
  • En battant rapidement avec une fourchette, y incorporer les 2 huiles puis le vinaigre, sel, poivre.
  • Au riz froid, ajouter 6 cuillerées à soupe de la vinaigrette ainsi préparée, échalotes, persil.
  • Mélanger délicatement.
  • Répartir dans 4 coupes individuelles.
  • Garnir le haut des coupes du jambon, du fromage, de la laitue, des olives.
  • Servir.
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