Recette
Canard aux nectarines
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de canard de 200 g chacune
- 4 nectarines
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 4 c. à soupe de porto
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile, la moitié du beurre dans une grande poêle.
- Mettre les cuisses de canard à revenir côté peau à feu vif 5 min puis les retourner.
- Saler, poivrer, laisser cuire 10 min à feu moyen ou à votre goût.
- Pendant ce temps, peler les nectarines, les couper en quartiers.
- Sortir les cuisses de canard, les garder au chaud.
- Jeter l'excédent de graisse.
- Sans rincer la poêle, mettre le reste du beurre à fondre.
- Verser le porto, gratter le fond avec une cuillère de bois pour déglacer les sucs de cuisson.
- Disposer les quartiers de nectarines dans ce jus, laisser cuire 3 min à feu doux en les retournant délicatement à mi-cuisson.
- Les poivrer.
- Disposer dans un plat autour des cuisses de canard.
- Napper le tout de sauce, servir sans attendre.