Voir cherchez aussi

Recettes tipiak galette sarrasin

Blinis

125 g de farine de froment, 1 pincée de sel fin, 20 cl de crème fraîche, huile de friture, 15 g de levure de boulanger, 1 pincée de sucre en poudre, 125 g de farine de sarrasin, 20 cl de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau chaude
4 Personne(s)

Crêpes de sarrasin

farine de sarrasin : 500 g, lait : 0.5 l, huile : 3 c. à soupe, eau : 7 dl, oeuf : 6, sel, poivre
4 Personne(s)

Blinfeuille et sarrazin

1 pincée de fleur de sel, le zeste d’une orange, gros biscuits spéculos, 15 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de rhum, 75 g de pâte d’amandes blanches, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1/2 l de lait 1/2 écrémé, 1 feuille de gélatine trempée dans l’eau froide et pressée, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Millefeuille de crêpes sarrasin aux marrons

1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1 paquet de marrons sous vide, glace aux marrons, 200 g de sucre, 200 g de crème de marrons, ½ l de crème liquide
4 Personne(s)

Pannequet de crêpes aux saint-jacques, endives et curry

Préparation pour crêpes au sarrasin, 1/2 litre d’eau, 1 c. à soupe de crème fraîche, ¼ de botte de coriandre fraîche, Sel et poivre, 1 noix de beurre, 1 filet d’huile, 1 échalote, 1 citron, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 tomate, 4 belles noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Mouillettes, crème légère au bacon

4 tranches de bacon, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 20 cl de crème liquide, 30 g de beurre, sel et poivre
4 Personne(s)

Crêpes jambon fromage destructurées

1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 1/2 l d'eau, muscade, 1 l de crème liquide, 1 échalote, thym sec, 1/2 l de lait, 4 tranches de jambon blanc, 20 g de beurre, 150 g de comté coupé en petits dés, sel, 3 oeufs
4 Personne(s)

Pancakes de sarrasin

1/2 càc de levure chimique, 1càs de farine type 55, 3càs de farine de sarrasin, Sel et poivre, Du lait (la pâte doit rester assez épaisse)., 1 oeuf
2 Personne(s)

Crêpes au sarrasin

3 dl de lait, 1 c. à café d'huile, 3 oeufs, 75 g de sucre, 150 g de farine de sarrasin, confiture ou compote de fruits, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Doubles binchoise

400 g de farine de sarrasin, 1 fromage Epoisse (ou Herve piquant si vous trouvez), 30 cl de lait, 100 g de beurre, 25 cl de bière de type jeanlain (ou mieux binchoise blonde)
4 à 6 personnes

Muffins à la farine de sarrasin

120 g de sucre, 1/4 de zeste citron confit, coupé en petits dés, 100 g d’amandes moulues grossièrement, 120 g de farine de sarrasin, 2 oeufs, une pincée de sel, 190 à 200 g de lait, 1/2 sachet de poudre à lever, 100 g de beurre fondu, une poignée de groseilles séchées, ou d’airelles
4 Personne(s)

Terre-neuve

poivre, une couche de purée, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de farine de froment, 1 pichet d'eau froide, 1 tasse de lait, brandade de morue, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine de sarrasin
4 Personne(s)

Crêpes au sarrasin façon "wrap" au flétan fumé, roquette et pomme

250 g de flétan fumé, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 8 petites poignées de roquette, 2 pommes de type granny smith, 1/2 l d'eau
8 crêpes

Crêpes sarrasin au boursin

1 boursin à l'ail et fine herbe, sel, poivre, 7 dl eau, ½ l lait, 3 c. à soupe huile, 1 boite de 500g de champignons de Paris coupés en lamelles, 4 tranches de jambon blanc ou fumé, 500 g farine de sarrasin, 6 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes amuse-gueule

sel, rillette d'oie (ou de porc), 350 g de farine de sarrasin, 1 oeuf entier et 2 jaunes, 50 cl de lait
6 Personne(s)

Fondant au chocolat façon christine

80 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin, 125 g de beurre frais, 1 c. à soupe de lait entier, 3 oeufs, 3 tablettes de chocolat au lait de ménage
4 à 6 personnes

Roulés de sardines

50 g de beurre mou, 3 boîtes de sardines, 6 crêpes de sarrasin, le jus d'1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes de sarrasin au haddock, crème fouettée à la ciboulette

eau, crème liquide : 20 cl, sel, poivre, ciboulette : 0.25 botte, farine de sarrasin : 250 g, lait : 0.25 l, oeuf : 1, sel, poivre, citron : 1, filet de haddock : 200 g
6 Personne(s)

Crêpes aux deux beurres

3 dl de lait, 60 g de beurre ordinaire, 2 dl d'eau, 100 g de farine de sarrasin, 20 g de beurre salé, 150 g de farine de blé, 4 oeufs, sucre de canne
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité