Recette
Blinis
Vous avez besoin de
- 125 g de farine de froment
- 125 g de farine de sarrasin
- 15 g de levure de boulanger
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'eau chaude
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- huile de friture
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger la farine de froment, la levure.
- Ajouter 2 c.
- À soupe d'eau tiède.
- Travailler bien pour obtenir une pâte lisse, homogène.
- Couvrir, laisser reposer 10 minutes.
- Incorporer a la pâte la farine de sarrasin, 1 oeuf, le sucre, le sel.
- Battre au fouet jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
- Couvrir, laisser reposer pendant 20 minutes.
- Ajouter à la pâte le lait chaud, la crème fraîche.
- Prendre les 2 oeufs restants ; séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes à la pâte.
- Chauffer de l'huile dans une poêle.
- Y jeter des doses successives de pâte que vous faire cuire sur feu moyen.
- Égoutter les blinis sur du papier absorbant, réserver-les au chaud.
- Les garnir de tarama, d'oeufs de saumon, de tranches d'esturgeon et/ou de caviar.