Recette
Blinis

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine de froment
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 15 g de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'eau chaude
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • huile de friture
Blinis
Instructions
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine de froment, la levure.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe d'eau tiède.
  • Travailler bien pour obtenir une pâte lisse, homogène.
  • Couvrir, laisser reposer 10 minutes.
  • Incorporer a la pâte la farine de sarrasin, 1 oeuf, le sucre, le sel.
  • Battre au fouet jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
  • Couvrir, laisser reposer pendant 20 minutes.
  • Ajouter à la pâte le lait chaud, la crème fraîche.
  • Prendre les 2 oeufs restants ; séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes à la pâte.
  • Chauffer de l'huile dans une poêle.
  • Y jeter des doses successives de pâte que vous faire cuire sur feu moyen.
  • Égoutter les blinis sur du papier absorbant, réserver-les au chaud.
  • Les garnir de tarama, d'oeufs de saumon, de tranches d'esturgeon et/ou de caviar.
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