Recette
Flan de courgettes facile

Vous avez besoin de
  • 600 g de petites courgettes bien fermes
  • hachis d'ail
  • hachis d'oignons
  • hachis d'échalotes
  • 4 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 de noix muscade râpée
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essuyer les courgettes, puis les couper en lamelles très fines (au robot cela va plus vite).
  • Les faire revenir dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, remuer de temps en temps, pour qu'elles n'adhérent pas au fond de la poêle.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le hachis d'ail, oignons, échalotes,, également 1 pincée de muscade.
  • Les courgettes en fin de cuisson doivent être très molles, faire comme une bouillie.
  • Laisser tiédir,, pendant ce temps, battre les œufs avec 2 pincées de sel, poivre.
  • Quand les courgettes sont tièdes, mélanger les oeufs, les courgettes, ajouter la chapelure.
  • Mettre dans un moule beurré.
  • Faire cuire au bain-marie pendant 40 min, dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Pour savoir si le flan est cuit, toucher le dessus, il doit être ferme.
  • Démouler à chaud, laisser refroidir, mettre au réfrigérateur.
  • Servir bien frais avec une sauce tomate au basilic.
  • C’est exquis !.
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