Recette
Coaquilles Saint Jacques à la crème
Vous avez besoin de
- 8 coquilles
- 3 quenelles de brochet
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de cognac
- 125 g de champignons de paris
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir les champignons coupés en lamelles jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- D'autre part, couper les coquilles en 2 ou 3 lamelles selon l'épaisseur.
- Ne pas couper le corail.
- Faire revenir alors dans une coquelle à feu vif 2 min de chaque côté, ajouter l'échalote finement hachée puis laisser cuire à petit feu 2 à 3 min.
- Ajouter le cognac préalablement chauffé dans une petite casserole, flamber.
- Puis ajouter les quenelles coupées en rondelles, les champignons, la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire à petit feu encore 5 min.