Recettes pintade au four en cocotte
Suprême de pintade et choucroute à la vapeur de cidre
1 bouquet garni, Sel, poivre, 300 g. de farine, 4 suprêmes de pintade fermière, 1/2 l. de cidre, 1 jaune d'oeuf, 50 g. de beurre, 1 oignon, 400 g. de choucroute crue
4 Personne(s)
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Pintade braisée au chou et aux poires
clou de girofle : 2, poire : 2, baies roses : 2 c. à soupe, oignon : 2, pintade (cuisses et blancs) : 4 morceaux, chou rouge : 1, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, cassonade : 2 c. à café, margarine : 3 c. à soupe, fines herbes
4 Personne(s)
Pintade braisée aux petits artichauts
50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 6 petits artichauts violets de Provence, 1 barde de lard, sel, poivre, 1 citron, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 8 gousses d'ail, 1 pintade fermière de 1,3 kg environ, 1 oignon, 2 petits suisses, 20 olives noires de Nice, 1 brin de thym
4 Personne(s)
Cuisses de pintade rôties aux noix
120 g de beurre, 1 orange, 5 cl de bouillon de volailles, 50 g de chapelure, 2 pintades, 25 g de parmesan râpé, 100 g de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)
Salmis de pintade
1 pintade, bouquet garni, 1 carotte, sel, poivre, un oignon, vin rouge
4 Personne(s)
Chapon de poulet ou de pintade
1 carotte coupée, laurier, 1 chapon de 3 kg, 12 échalotes, 1 poireau, 4 boudins blancs, huile d'olive, 2 l de bouillon de volaille, 250 g de foie de volaille
6 Personne(s)