Recette
Cuisses de pintade rôties aux noix
Vous avez besoin de
- 2 pintades
- 1 orange
- 100 g de noix
- 50 g de chapelure
- 25 g de parmesan râpé
- 5 cl de bouillon de volailles
- 120 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à th 6/7 (200°c).
- Assaisonner de sel, de poivre les cuisses de volaille de chaque côté.
- Dans une cocotte, chauffer 1 c.
- À soupe d'huile de noix, 1 c.
- À soupe de beurre.
- Quand la matière grasse est chaude disposer les cuisses de pintade côté peau, les colorer 1 à 2 minutes de chaque côté puis les disposer côté peau sur le dessus dans un plat à four.
- Déglacer la matière grasse de la cocotte avec le jus d'orange, laisser réduire de 1/3.
- Puis ajouter le bouillon de volaille, à l'aide d'une spatule bien décrocher les sucs de viande au fond de la cocotte, laisser reduire de 1/3.
- Verser les sur les cuisses de pintade, enfourner le plat pendant 40 à 45 minutes tout en arrosant régulièrement.
- Mélanger dans un saladier 100 g de beurre pommade avec les noix concassées pas trop fin, ajouter la chapelure, le parmesan saler, poivrer, bien mélanger.
- Aprés cuisson enduissez les cuisses de pintade de beurre de noix, passer sous le grill pour gratiner pendant 5 min.
- Servir avec une poêlée de cèpes ou des pommes de terre par exemple.