Recette
Cornets au curry et aux crevettes sautées à l'ananas
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à café rase de curry en poudre
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 350 g d'ananas frais
- 400 g de petites crevettes roses
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de coriandre
- 1 c. à soupe de coulis de tomates
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf, le curry, l'huile, la moitié du lait.
- Dès que la pâte est lisse, ajouter le reste du lait.
- Réserver 30 min au frais.
- Dans une poêle faire sauter les crevettes décortiquées avec l'huile chaude pendant 2 min.
- Ajouter l'ananas coupé en morceaux, le jus rendu, la coriandre ciselée, l'ail écrasée, le coulis de tomates, le miel, la sauce soja.
- Saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson 5 min.
- Faire cuire 4 crêpes au beurre.
- Poser sur chaque crêpe de la préparation aux crevettes, rouler en cornet.
- Décorer de coriandre, servir bien chaud.
- Si la sauce paraît trop liquide ajouter 1/2 c.
- À café de fécule délayée dans 1 c.
- À soupe d'eau froide, faire cuire 1 min.