Recette
Tarte Amandine
Vous avez besoin de
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 25 g de farine
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de rhum
- cerises confites pour la déco
Instructions
- Préparer le glaçage avec , sucre glace + eau pour le glaçage ou du fondant blanc tout prêt.
- - * préparer la pâte , mélanger la poudre d'amandes, le sucre.
- Incorporer délicatement les œufs, puis la farine.
- Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange.
- Ajouter le rhum.
- Verser dans un moule à tarte à fond amovible.
- Laisser cuire environ 35 min à thermostat 7 (200°c).
- Le dessus doit être doré.
- Laisser tièdir un peu avant de la démouler.
- Disposer la tarte dans un plat.
- Faire le glaçage avec le sucre glace (j'ai fait au pif, à peu près la moitié d'un bol avec un peu d'eau).
- Il faut que la pâte soit juste coulante,, napper la tarte avec une spatule.
- Décorer avec les cerises confites.