Recette
Tarte Amandine

Vous avez besoin de
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de rhum
  • cerises confites pour la déco
Instructions
  • Préparer le glaçage avec , sucre glace + eau pour le glaçage ou du fondant blanc tout prêt.
  • - * préparer la pâte , mélanger la poudre d'amandes, le sucre.
  • Incorporer délicatement les œufs, puis la farine.
  • Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange.
  • Ajouter le rhum.
  • Verser dans un moule à tarte à fond amovible.
  • Laisser cuire environ 35 min à thermostat 7 (200°c).
  • Le dessus doit être doré.
  • Laisser tièdir un peu avant de la démouler.
  • Disposer la tarte dans un plat.
  • Faire le glaçage avec le sucre glace (j'ai fait au pif, à peu près la moitié d'un bol avec un peu d'eau).
  • Il faut que la pâte soit juste coulante,, napper la tarte avec une spatule.
  • Décorer avec les cerises confites.
Accès rapide téléphone

Publicité