Recette
Crème de chocolat aux framboises

Vous avez besoin de
  • framboises : 500 g
  • chocolat : 400 g
  • oeuf : 3
  • sucre : 60 g
  • lait : 10 cl
  • crème liquide : 10 cl
  • vanille : 1 gousse
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier fouetter les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la crème, la gousse de vanille fendue en deux.
  • Verser ce mélange sur les jaunes, le sucre sans cesser de remuer.
  • Remettre sur feu doux, cuire jusqu'à ce que le liquide nappe la cuillère.
  • Concasser 200gr de chocolat, l'ajouter dans la crème, mixer le tout.
  • Répartir cette crème dans des coupes, réserver 2 à 3h au frigo.
  • Sortir les coupes du frigo, répartir les framboises sur la crème chocolat.
  • Préparer des copeaux de chocolat, les disposer sur le dessus en décor.
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