Recette
Crème de chocolat aux framboises
Vous avez besoin de
- framboises : 500 g
- chocolat : 400 g
- oeuf : 3
- sucre : 60 g
- lait : 10 cl
- crème liquide : 10 cl
- vanille : 1 gousse
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier fouetter les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole porter à ébullition le lait avec la crème, la gousse de vanille fendue en deux.
- Verser ce mélange sur les jaunes, le sucre sans cesser de remuer.
- Remettre sur feu doux, cuire jusqu'à ce que le liquide nappe la cuillère.
- Concasser 200gr de chocolat, l'ajouter dans la crème, mixer le tout.
- Répartir cette crème dans des coupes, réserver 2 à 3h au frigo.
- Sortir les coupes du frigo, répartir les framboises sur la crème chocolat.
- Préparer des copeaux de chocolat, les disposer sur le dessus en décor.