Recette
Agneau braisé à l'Irlandaise
Vous avez besoin de
- 1 kg d'épaule d'agneau coupé en morceaux
- 1 kg de pommes de terre
- 6 poireaux
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 5 brins de thym
- 25 cl de bière « Guinness »
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
- Éplucher les poireaux, le céleri, les couper en tronçons.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec le beurre pendant 2 min.
- Par-dessus, étaler la moitié des pommes de terre, du céleri, des poireaux.
- Disposer les morceaux d'agneau, saler, poivrer, parsemer de thym.
- Recouvrer de pommes de terre, de céleri, de poireaux, de thym.
- Arroser de bière.
- Couvrir, enfourner 1 h 15.