Recette
Soupe de légumes verts et dés de jambon blanc
Vous avez besoin de
- 300 g de petits pois surgelés
- 150 g de haricots verts surgelés
- 6 portions de fromage fondu
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 dl de lait
- 15 g de beurre
- quelques brins de ciboulette
- sel
Instructions
- Remplir une casserole d’eau, porter à ébullition.
- Y plonger les haricots verts, les petits pois pendant environ 10 min.
- Égoutter-les.
- Dans un mixer, placer les haricots verts, les petits pois, les portions de fromage fondu, le lait.
- Mixer le tout.
- Placer la soupe dans une casserole, faire réchauffer à feu doux.
- Ajouter le beurre, saler.
- Pour la présentation, verser la soupe dans des assiettes creuses,, ajouter les tranches de jambon coupées en petits morceaux.
- Couper la ciboulette, parsemer sur la soupe.