Recette
Pommes de terre aux epinards epices
Vous avez besoin de
- 400 g de pommes de terre nouvelles
- 2,5 cm de racine de gingembre frais rapé
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 oignon finement émincé
- 2 piments verts hachés
- 2 piments rouges secs émiétés
- 5 ml / 1 c. à café de graines de cumin
- 225 g d'épinards frais (éventuellement congelés et bien égouttés)
- 60 ml / 4 c. à soupe d'huile
- sel
- 2 tomates bien fermes, pelées et découpées
Instructions
- Couper les grandes pommes de terre en quartiers ou laisser entières les petites.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle, les faire y uniformément dorer.
- Retirer la poêle, réserver.
- Retirer l'excès de graisse , n'en laisser que 15 ml / 1 c.
- À soupe.
- Faire y revenir doucement le gingembre, ail, oignon, piments vert, rouge, graines de cumin jusqu'a ce que l'oignon soit bien doré.
- Ajouter les pommes de terre, saler, bien mélanger.
- Laisser cuire à couvert jusqu'a ce qu'il soit facile de percer les pommes de terre avec un couteau.
- Ajouter les épinards, bien mélanger le tout.
- Poursuivre la cuisson à découvert jusqu'a ce que les épinards soient tendres, l'excès de liquide se soit évaporé.
- Garnir avec les tomates découpées, servir chaud.