Recette
Ris d'agneau à la sauce d'oseille

Vous avez besoin de
  • 1 kg de ris d'agneau
  • 12 petites feuilles d'oseille bien tendres
  • 50 g de beurre
  • farine
  • 25 cl de crème épaisse
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dégorger les ris d'agneau dans une grande quantité d'eau froide, pendant environ 3 heures.
  • Les mettre dans une casserole, recouvrer d'eau froide, saler, amener doucement à ébullition, laisser cuire à petits bouillons 5 min.
  • Les égoutter, les plonger dans l'eau froide.
  • Retirer la peau, les parties cartilagineuses s'il y en a.
  • Les couper en tranches.
  • Équeuter, laver, sécher l'oseille puis la hacher avec un couteau.
  • Fariner légèrement les tranches de ris.
  • Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, y faire cuire les ris sur feu moyen, sur chaque face.
  • Les disposer sur un plat de service, saler, poivrer, garder au chaud.
  • Jeter le beurre cuit, déglacer la poêle avec le vin.
  • Faire réduire de moitié.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer.
  • Faire encore réduire du tiers.
  • Ajouter l'oseille, remuer bien pendant 2 min, napper les ris de cette sauce.
  • Servir aussitôt, accompagné de pâtes fraîches.
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