Recette
Ris d'agneau à la sauce d'oseille
Vous avez besoin de
- 1 kg de ris d'agneau
- 12 petites feuilles d'oseille bien tendres
- 50 g de beurre
- farine
- 25 cl de crème épaisse
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Instructions
- Faire dégorger les ris d'agneau dans une grande quantité d'eau froide, pendant environ 3 heures.
- Les mettre dans une casserole, recouvrer d'eau froide, saler, amener doucement à ébullition, laisser cuire à petits bouillons 5 min.
- Les égoutter, les plonger dans l'eau froide.
- Retirer la peau, les parties cartilagineuses s'il y en a.
- Les couper en tranches.
- Équeuter, laver, sécher l'oseille puis la hacher avec un couteau.
- Fariner légèrement les tranches de ris.
- Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, y faire cuire les ris sur feu moyen, sur chaque face.
- Les disposer sur un plat de service, saler, poivrer, garder au chaud.
- Jeter le beurre cuit, déglacer la poêle avec le vin.
- Faire réduire de moitié.
- Ajouter la crème, saler, poivrer.
- Faire encore réduire du tiers.
- Ajouter l'oseille, remuer bien pendant 2 min, napper les ris de cette sauce.
- Servir aussitôt, accompagné de pâtes fraîches.