Recette
Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce aux pleurottes et éclats de noisettes torréfiées

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de châtaigne
  • 200 g de farine de blé dur
  • 4 œufs
  • 1 à 2 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de pleurotes
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 c. à café de Maïzena
  • sel, poivre
Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce aux pleurottes et éclats de noisettes torréfiées
Instructions
  • Placer dans la machine à pâtes les farines, les œufs, le sel, l'eau.
  • Laisser pétrir la machine à pâtes, former les tagliatelles.
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive, y mettre les noisettes décortiquées, coupées en deux.
  • Remuer sans cesse jusqu'à ce qu'elle rissolent.
  • Réserver.
  • Quand elles sont froides, retirer-en la peau.
  • Les couper en petits morceaux sur une planche à l'aide d'un grand couteau.
  • Dans une poêle, faire fondre une petite noix de beurre, y ajouter les pleurotes lavées, séchées, coupées en petits morceaux.
  • Laisser rissoler.
  • Saler, poivrer.
  • Quand les pleurotes sont bien dorés, ajouter la crème.
  • A feu doux, la laisser chauffer.
  • Quand elle est bien chaude, ajouter une cuillère à café de maïzena.
  • Mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau, y plonger les pâtes fraîches 3-4 minutes.
  • Égoutter.
  • Dresser les assiettes avec les pâtes, la sauce, quelques éclats de noisette.
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