Recette
Tagliatelles à la farine de châtaigne, sauce aux pleurottes et éclats de noisettes torréfiées
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de châtaigne
- 200 g de farine de blé dur
- 4 œufs
- 1 à 2 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 300 g de pleurotes
- 250 ml de crème liquide
- 1 poignée de noisettes
- 1 c. à café de Maïzena
- sel, poivre
Instructions
- Placer dans la machine à pâtes les farines, les œufs, le sel, l'eau.
- Laisser pétrir la machine à pâtes, former les tagliatelles.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive, y mettre les noisettes décortiquées, coupées en deux.
- Remuer sans cesse jusqu'à ce qu'elle rissolent.
- Réserver.
- Quand elles sont froides, retirer-en la peau.
- Les couper en petits morceaux sur une planche à l'aide d'un grand couteau.
- Dans une poêle, faire fondre une petite noix de beurre, y ajouter les pleurotes lavées, séchées, coupées en petits morceaux.
- Laisser rissoler.
- Saler, poivrer.
- Quand les pleurotes sont bien dorés, ajouter la crème.
- A feu doux, la laisser chauffer.
- Quand elle est bien chaude, ajouter une cuillère à café de maïzena.
- Mélanger jusqu'à épaississement de la sauce.
- Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau, y plonger les pâtes fraîches 3-4 minutes.
- Égoutter.
- Dresser les assiettes avec les pâtes, la sauce, quelques éclats de noisette.