Recette
Tartare de légumes
Vous avez besoin de
- 3 carottes nouvelles
- 1 branche de céleri
- 1 concombre
- 2 bulbes de fenouil
- 2 avocats
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- 2 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, le céleri.
- Couper la base des fenouils, ôter les feuilles extérieures abîmées.
- Laver, sécher soigneusement le concombre.
- Éplucher, dénoyauter les avocats.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Couper tous les légumes en tous petits dés.
- Plonger les dés de carottes dans l’eau bouillante pendant 10 min.
- Les égoutter, les laisser refroidir.
- Mélanger tous les légumes dans un saladier avec le jus de citron, l’huile d’olive, la ciboulette.
- Saler, poivrer.
- Remplir un ramequin de tartare de légumes en tassant bien, démouler-le dans une assiette.
- Recommencer l’opération pour les quatre autres assiettes.
- Parsemer de persil haché, réserver au frais jusqu’au moment de servir.