Recette
Roulé au chocolat et aux pralines roses
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pot de 250 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de cacao
- 50 g de pralines roses
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre dans un petit saladier filmé au four à micro-ondes environ une minute à 850/900 w.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre, le beurre fondu.
- Ajouter la farine.
- Battre vos blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
- Beurrer une plaque à biscuit, verser la pâte dessus.
- Faire cuire environ 13 minutes.
- Démouler votre gâteau sur un torchon humide, puis le rouler sur lui-même.
- Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le cacao.
- Hacher les pralines roses en petits morceaux à l'aide d'un couteau, puis les ajouter à la crème chocolatée.
- Garder-en une partie pour le décor.
- Dérouler votre gâteau, le fourrer avec les 3/4 de crème au chocolat, aux pralines roses.
- Le rouler à nouveau.
- Napper le dessus de votre roulé avec le reste de crème, saupoudrer de pralines roses.